Verwendung
Durch die Wärme der Hände wird das Bienenwachstuch geschmeidig und passt sich der jeweiligen Form von Lebensmitteln und abzudeckenden Gefäßen an. Geeignet für angeschnittenes Obst, Gemüse, Käse, Brot, Semmeln, zum Abdecken von Bechern, Schüsseln und Platten, zum Einpacken von Sandwichs u. belegten Semmeln.
NICHT zu verwenden bei rohem Fleisch, rohem Fisch und Ananas!
NICHT geeignet für Mikrowelle, Geschirrspüler oder Waschmaschine! Bitte NICHT auf den Tüchern schneiden. Das Tuch und die Beschichtung könnten dabei beschädigt werden.
Anleitung & Aufbewahrung
Durch die Handwärme werden die Tücher weich und flexibel und haften somit an glatten Oberflächen. Die Bienenwachstücher können aufbewahrt werden: Im Kühl- und Gefrierschrank, im Vorratsschrank oder Regal, als Brotzeittuch.
Reinigung
Die Tücher können unter kaltem bis handwarmen Wasser (max. 40°C) gereinigt werden Bei Bedarf zusätzlich 1 Tropfen Spülmittel verwenden. Danach die Tücher bei Raumtemperatur trocknen lassen – NICHT über die Heizung legen!
Wenn nach intensiver Nutzung Abnutzungserscheinungen auftreten, kann das Tuch ganz einfach und schnell selbst aufbereitet werden. Dazu das Bienenwachstuch zwischen zwei Backpapierbögen legen und mit dem Bügeleisen darüber streichen. Damit schmilzt das Wachs und verteilt sich wieder gleichmäßig im Stoff.